Злой гений...

Злой гений ты со мной играешь
В какую-то безумную игру
Которую любовь называешь
Но видит Бог тебе я не совру
Сказав, что правил этих я не понимаю
Сказав, что я запуталась в сетях
Которые сама же и сплетаю
В надежде тщетной в них поймать тебя
Но этого, увы, не происходит
Ты ускальзаешь, словно мотылек
Из тех, что буйство радости находит
В забвении летя на огонек
Хитришь, со мной играешь, забавляясь
Смятеньем чувств моей неопытной души
И молча зришь, страданьем наслаждаясь
Иль шепчишь нежные слова в ночной тиши
Как черный смерчь слепое разачарованье
Врывается с рассветом, прогоняя ночь
Любовный пыл туманного сознанья
Стремительно уносит ветер прочь


Рецензии