Туманный

Рассвет наступит, не спеша, продав мои мечты закату.
И я пойму, что никогда мне не вернуть тебя утрату.
Мне не понять тебя, увы, мне не простить тебя, к несчастью.
Раскину карты – все напрасно. Они ложатся черной мастью.
Я говорю теперь с другим. Тебя я больше не тревожу.
Я не права – туманный ты. Ты жив не правдой и не ложью.
Но я мечтаю о тебе, как о бессмертии болящий,
Молюсь тебе, хочу к тебе, как мертвый лед, в огне горящий.
Но ты туманный, ты не мой, не для меня рожденный Небом.
Ты не родной, но не чужой. Ты чья-то долгая победа…
Победа, стоящая мне моих никчемных, жалких слез,
Которые обман насквозь. Да лишь страдание – всерьез!
Я так хотела растоптать свою сложившуюся волю,
Я так хотела изменить свою сломавшуюся долю!
Но ты туманный, как и все. Как он и я, она и люди,
Мы так хотим любить и ждать. Но жаль, что ждать уже не будем.
Рассвет придет и бред пройдет. И мы отправимся в дорогу.
Забыв на время ночи след, свои надежды и тревогу.
Но вспомним мы еще не раз не обретенный рай желанный,
Когда придем встречать рассвет, до безобразия туманный!..
Когда посмотрим на себя, когда посмотрим друг на друга,
Когда поймем, что жизнь как снег, что вдаль уносит горя вьюга.
Тогда не станет больше слов, тогда не будет больше песен.
Тогда не будет ничего. Лишь ты и я. Ты прав, мир тесен…


Рецензии