Цена малчаня
Потом за воспитание взялся Папа. Он посадил Малыша к себе на колени и взял в руки книжку. Малыш не сопротивлялся, сопротивление было просто бесполезно. Сначала он выучил буквы, потом научился складывать из них слоги, а затем стал читать. Малыш вздыхал, косился на брошенные игрушки, терпеливо ожидавшие его в своей коробке, игрушки, чья суть была уже изучена, и постигал премудрости чтения.
Но это ещё не всё. К Малышу пригласили Учительницу, и она научила Малыша писать. А когда Малыш научился писать, Учительница попросила его, чтобы он записал сказку. Не простую сказку, а ту, что принесла Учительница и прочитала ему ровно три раза. Малыш выслушал внимательно сказку, вздохнул, взял карандаш и, не говоря ни слова, сел писать. А когда он закончил, мы прочитали вот такую историю.
Цена малчаня.
В давние времена льву принадлижили 3,000 лесов. Лев женился на лисиху. После этого у них радился сын. Он выгледел как лев только у него был лисихий голос. Всегда, когда он разговаривал у него слышно было лисихий лай. Как-то раз лев позвал своего сына и сказал
“ты силный но твая мама (лиса) дала тебе лисичий голас если ты залаеш по среди жевотных то они засмеются над тобой поетому не гавари слово и я тебе подарю 1,000 лесов” Сын лва запомнел, что его оцец сказал но один раз он нарушил, что ему папа сказал посреди зверей ему очен хотелос разгаваривать. Сын лва залаел по-лисичьи. Все жевотные вместе засмеялись Лев сказал сыну ты не смог не разговаривать поетому я тебе не подарю 1,000 лесов. Так и астался сын льва без 1,000 лесов. Стех пор люди стали гаварит “малчанья 1000 стоет”.
“Конец”, - вывел Малыш в конце, а потом не выдержал и спросил: "Мам, а если я до конца недели не скажу ни слова, ты мне дашь тысячу долларов?" И улыбнулся.
Свидетельство о публикации №104012800054
Как поживаете, Света?
Борис.
Boris Liebkind 29.02.2004 20:17 Заявить о нарушении