Первый снег

Скачу, как по ухабам, по любви:
То та, то эта, то вообще молчит…
Ночные разговоры не мои,
А твой огонь не для меня горит.
Мне первый снег все чувства развязал.
Он дал понять, что есть мечты важнее,
Он все разбил и просто доказал,
Что мысли бесконечности длиннее.
Не верь тому, что сумерки – порок,
Не верь тому, что лето длится вечно.
Оно, как жизнь, нелепо тянет срок
И разбивается, несясь по встречной.
Мне больно, я попала на иглу.
Мне страшно, я сломала веру.
Я ведьма… Что же, дайте мне метлу!
Я полетела на свою премьеру!
Не подходи – убью, и не заметишь.
Не исчезай, я так устала ждать,
Когда за всё – за всё ты мне ответишь.
И то, как это будешь отвечать…
Люблю, люблю тебя, мой бедный,
Умри, умри и не живи.
Иди, иди в объятья смерти бледной.
Иначе я уйду. Так лучше ты умри!
Опять раскол: меня терзает совесть:
«Не позволяй себе о нём так говорить!»
Но это не про совесть повесть,
А сказочка про горькое «любить».
Мне хоть чуть-чуть удачи и тепла –
И всё равно, что эта увела!
Но ничего у бедной непонятной нет:
Ни завтра, ни тебя, ни сигарет…


Рецензии
Поймите меня правильно, это не придирка, а просто впечатление, но строки:
...
Умри, умри и не живи.
Иди, иди в объятья смерти бледной.
Иначе я уйду. Так лучше ты умри!
...
показались.. незнаю затянутыми чтоли. очень долго как то убиваете ;)

а в целом - восхитительно :))))

Aniks   10.05.2004 14:57     Заявить о нарушении
БлагоДАрю :) Путь к смерти достато4но долог и му4ителен, т.к. путь к ней - вся жиzнь.
Спасибо, 4то выскаZались по поводу и с конкретной критикой. ВаШШе мнение для меня ценно ;)

Омега   10.05.2004 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.