Прощение

Прощение... как заслужить мне прощение,
как бы при этом не убить доверие,
как избежать можно бы лицемерия,
как мне убить эти тени сомнения?

Что же мне делать исчезло чтоб трение,
чтобы исчезло моё недоверие,
как изменить своё мировоззрение,
сделать что мне, чтоб не видеть презрения?

Сломана жизнь, и удача пакуется,
где-то влюблённая пара целуется,
кто-то серьёзно на что-то надеется,
а у меня и мечты не имеется.

Я лишь хочу... я молю о прощении,
я не могу... не хочу - в неведении,
где-то, когда-то, зачем-то ошиблась я,
так упиваясь своею невинностью.

Я одинока, одна, молчаливая,
я не весёлая, я не игривая,
я замыкаюсь в пространстве безумия,
глупая девочка, акула беззубая...

Мне тяжело, я хочу лишь понять тебя,
я же простая и я не поднятая,
я не хочу, не могу быть калекою,
ибо хожу я, ибо я бегаю...

Я так боюсь потерять своё прошлое,
вижу наш мир как пустое и пошлое,
смерть не страшит, но страшит одиночество,
и убивает нелепое творчество.

Я тоже хочу быть подругой, любимою,
женою и дочкой, сестрой, балериною,
но что-то мешает и что-то не теплится,
в душе моей воет свирепо метелица.

Проклятье на мне, отпечаток характера,
и вновь переедет мою душу трактором.
И ревность, и боль, безнадежность, отчаянье
меня поглотят снова вдруг и нечаянно.

Прощение... как заслужить мне прощение,
как получить мне твоё одобрение,
Как мне пытаться, что говорить мне,
Чувства смешались в тупом организме...

Преданность слову, мысли, идее,
связь с сокровенным, находки, потери,
всё слишком тучно, чтоб было всё правдой,
слишком жесток этот мир своенравный.

Готовиться к худшему, ждать, слепо верить,
кому б я могла свою душу доверить?
Смех сквозь истерику, слёзы сквозь пальцы,
смятые чувства проходять сквозь вальцы.

Мысль словно дрель меня сверлит и жалит.
Я не люблю нарываться на жалость.
Прошу лишь прощения,что я вот такая,
а не другая...


Рецензии