Брателло

Я знаю тебя миллионы часов,
А может быть лет тыщу кряду,
Но снова связать не смогу пары слов,
Столкнувшись с твоим синим взглядом.

Прищуришься хитро и спросишь:"Идем?"
Киваю. Обычное дело -
По свету мотаться с тобою вдвоем.
Пойду, куда скажешь, Брателло!

Сегодня: направо - зеленый забор,
Налево - мужик мутноглазый.
Лишь пара шагов, и такой коленкор
В другой превращается разом:

Кофейня, киоск и ободранный пес.
Фонарь. Переулок. Аптека.
Котейка, сигающий из под колес,
И два молодых человека.

Легко рифмовать их. Ах, как хорошо!
Волнуешься:"Хватит быть может?
Быть может домой?"-"Нет!",-кричу я,-"Ишшо!"
Но в скорости выдохнусь все же...

Нет, мы не зажратые - ехать в такси:
Послушно дождемся трамвая,
В общественном месте Великой Руси,
За попы друг друга хватая.

"Не стыдно, товарищи?! Сколько вам лет!"-
Рассердится тетка в ветровке.
Отвязная бабка, безбашенный дед
Целуются на остановке.


Рецензии
А хорошенькое стишо вышло. Я прочла с удовольствием.

Дина Вальковская   28.01.2004 09:27     Заявить о нарушении