Игра

Я с опасным зверем
Затевала спор.
Знала всё и больше,
Но на твой вопрос
Мой ответ неверен.
Мой конец не скор.
Раз уж так, позволь же
Пару папирос.

Пару лет не думать.
Пару раз взатяг.
Пару мне составишь
И, разинув рот,
Громко вскрикнешь:"Ну мать!
Чтоб такой бодряк,
Чтобы лет до ста! Ишь
Ты! Поди-ка вот..."

Не боись, недолго
Не пешком, не вплавь:
На хромой собаке
В рай покатимся.
Свое чувство долга
Для других оставь,
Мне охота драки -
Там расплатимся.

Мне на ухо сводня
Твоя шепчет ложь.
Ей скажи - валялась
Не в такой грязи.
Приходи сегодня,
Коли в дом мой вхож.
Позабудь про жалость,
Сердце выгрызи.


Рецензии