Красные листья кленовые

Красные листья кленовые
Падали в грязь неуверенно,
Думали, сколько на новую
Жизнь на земле им отмерено.

Клён им шептал:"Как увижу я
Вас? Как мечта моя сбудется?!
Вновь отняла всё бесстыжая
Осень, воровка-распутница!"

Листья безмолвно растаяли,
Глядя на солнце остывшее
За разноцветными стаями
Птиц над озябшими крышами.

Осень, нагая красавица,
Лишь улыбнулась:"Влюблённые...",
Знала: весною появятся
Новые листья зелёные.

В вечность уходят любимые
Будто бы листья осенние
Прочь улетают, гонимые
Смертью, судом, воскресением.


Рецензии