прикоснись

Прикоснись – я узнаю, откуда тепло.
Посмотри – я узнаю про звёзды.
И куда мою душу сейчас унесло,
Что не выдержали и гвозди.
И зачем ждёт луна, как рыбацкий крючок,
В темноту моего откровенья.
Видишь, дрогнуло пламя, но это – не бог,
Это просто моё вдохновенье.
И застыли деревья в причудливых снах,
Они словно другая планета.
Прикоснись – я узнаю тебя на губах
И вкус лунного белого света.
За движением тюли движенье теней –
Это гости приходят ночные.
Пригласи их к огню, моих песен налей –
Видишь, вовсе они не чужие.
Про тебя я узнаю из их болтовни
И, наверное, выглянув в небо.
Прикоснись – я увижу об осени сны,
Как с землёю прощается лебедь.
Посмотри на меня – разве твой я герой,
Разве можно любить вот такого?!
По ладоням твоим утекаю водой
И не вижу восторга немого…


Рецензии
А очень хотелось увидеть немой восторг?

Дружище Биттнер   28.01.2004 09:28     Заявить о нарушении