Пусть вознесет мечту о покаяньи горящих свеч горячий дым...

Мы рано научились лицемерить,
Мы поздно научились жить.
И если есть во что нам верить,
Об этом надобно забыть.

Седые головы раздумья
клонятся к головам церквей
мы поклоняемся безумью,
забыв о вере матерей.

Безумный век безумным клином
нам выбивает потроха,
а небеса поют о длинном
пути неведомом греха.

Предательство нас не смущает,
Мы научились жить и с ним,
украдкою о снах мечтаем,
А о прощении - бог с ним.

Нам страшно думать о раздумьях,
О тихих покаянных днях,
И лишь порой в объятьях лунных
выбрасываем белый флаг.

Быть слабым мы считаем низким,
Быть чутким - недостойно нас,
Мы стали забывать о близких,
О том, как свеч горит анфас.

Вернуться бы к исходной боли,
Прижаться к теплому крыльцу,
И на закате звезд о многом
Шептать всеблагому отцу.

Простить, прощением смириться,
Принять, покаяться и слиться
с природой навсегда, вовек,
но слишком слаб стал человек...

 



   


Рецензии
Я почему-то всегда тяжело воспринемаю подобную тематику. Она заставляет взглянуть в себя, и иногда то, что увидишь, не особо радует. Впрочем под каждым словом подпишусь.

Александр Коршунов   30.01.2004 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш. И мне тяжело и читать такие произведения, и писать их. но душа просит покаяния.
вот так

Девушка Моря   09.02.2004 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.