Календари

И облака. И синь реки.
И эта хмурая погода…
Календари, календари
сменяют времена и годы.

И кружит лист, и в вальсе – жизнь,
и все, как будто, так и надо.
Но за туманом – обелиск,
но над рекою – песнь-шарада.

Цветок, не названный тобой,
звезда, упавшая не к счастью...
И облака… И лист немой,
как все, к судьбе твоей причастен.

И даты жизней учтены:
надгробья строги философски.
Календари, календари –
обложки ярки, цифры броски.

Как одноразовые дни
часы считают и погоды,
шифруют жизнь календари
по датам, временам и годам…


Рецензии