Алтарь-ЭАРобинсон

 Алтарь

Один я был,
Вдали от всех, не зная, где брожу.
И вот – алтарь, пылающий в огне,
Случайно нахожу.
То был увиденный во сне
Небесный след –
Возвышенных, святых обетований,
Прекрасных, чудных упований
Свет.
Он, мимолетный, и причудливой, и нежной,
С печалью смешанной любовью безмятежной
Зажег Божественный завет
В сердцах людей, чей нескончаемый поток
Шел через пламени чертог.

Увы! – сказал я, – мир лежит во тьме.
И жар мятежный на земле,
Объемлет что толпу,
Объял меня и я себя увидел наяву
Всё тем же глупым насекомым –
Настойчивым и невесомым,
Что рвется в обжигающее пламя,
Сгорает где тщеславья знамя.

Американская поэзия


Рецензии
Отличные стихи!

Только почему Вы пишите

Он, мимолетнЫЙ, и причудливОЙ, и нежнОЙ,

Это специально, или описка?

С уважением,

Лукьянов Александр Викторович   28.01.2004 10:50     Заявить о нарушении
Нет, Сэнди, это не описка, потому что СВЕТ - МИМОЛЕТНыЙ, а
ЛЮБОВЬЮ - ПРИЧУДЛИоВОЙ И НЕЖНоЙ.

С уважением Эльф

Эльдар Файзулин   29.01.2004 05:47   Заявить о нарушении