Метель

Душу – в одеяло, и погреться;
Зябнут ноги, руки, голова,
Никуда от холода не деться:
Эти строки как в печи дрова.

Пальцы – словно каменные нити
Прорезают кожу до крови:
«Дайте душу мне мою, верните!» -
- Гневным голосом ответили: «Лови»

Потолок, обои, стены, двери –
Вырваться из комнаты нельзя:
Я – в квартире, в зоопарке – звери
Телефон молчит - ушли друзья.

Все к чему? Нет никакой победы,
Все равно мы все сгорим в аду:
Я чертей сзываю на обеды,
А на ужин к дьяволу иду.

Мир суров, он жаждет наказанья,
Я к нему, как вы – на эшафот.
Суеверны до смерти лобзанья
Ненавидящих...
                Молчи, совсем не то!

За окном метель, и снег по кругу,
И меня он, видимо, вскружил
Так, что смог увидеть вместо друга
Совокупность ярко-синих жил...


Рецензии