Полосы

Рвёт на себе волосы.
  -Опять не получается!
Чёрно-белые полосы,
Но белых так мало встречается.
Чёрная, Чёрная, Чёрная…
Одна полоса за другой.
Или быть может наполнена
Жизнь неудачей одной?!
Сел на скамью, пригорюнился,
Пропала охота идти.
  -Пойду и опять не получиться
   До цели заветной дойти!!!
И он, опуская руки,
Душою поник навсегда,
Не осталось надежды, лишь муки,
И беда для него – не беда.
Переходит дорогу лениво,
По полоскам за шагом шаг.
А на чёрной закончились силы,
И на месте его сбил КАМАЗ.
А была ведь полоска белая,
Но не выбрал её наш герой.
Жизнь, конечно, деваха капризная,
Но ведь выбор всегда за тобой!


Рецензии