Уже полгода...

Ангел шестнадцати лет,
Свет, погасший в ночи,
Имя, с откликом «Нет!»
Прошу тебя, не молчи!

Прошу тебя, мне объясни:
Почему, если были мы
Если вместе бок об бок росли
Я к могиле несу цветы?

Почему, если были вдвоем,
Ребенок, с женской душой,
Я при имени плачу твоем,
Как по жизни дальше одной?

Почему дорога и ночь
Дали вечный тебе приют?
Чистота и истины дочь
Неужели тебя уже ждут?

Твое имя всегда на слуху
Одно имя дал Бог для обеих
Наше имя, как крик в пустоту
Словно в августе снег на аллеях

И полгода жизнь без тебя…
Возвращаясь в погибельный день,
Я живу, только память храня…
Шесть месяцев слову тень…


Рецензии