разговоры на ночь

ты просишь меня рассказать что-нибудь, а я топлю взгляд в кружке с кофе. Пенка цвета беж похожа на.. да ни на что она не похожа. просто я лишний раз пытаюсь впихнуть темную романтику в слишком узкие туфли.
ты ждешь от меня слов, а я заплетаю пальцы в сложные узлы, чтобы не сорвало ветром мои паруса. когда я допью кофе, мы сможем погадать. тебе снова выпадет червонная дама, а мне - пиковый валет. мы разной масти, сердце мое, и я топлю взгляд в гулком черном кофе.
ты просишь меня рассказать что-нибудь, а я молчу, выстукиваю ногтями сложный ритм по алюминиевому ободку кружки.
я когда-то хотела быть слепой, но ты подарил мне ресницы.


Рецензии