a trip to nowhere

Я разойдусь кругами по воде, -
Пусть ты услышишь.
Я буду ждать тебя там, где
Дождь спит на крышах,
Я соберу твои следы
Себе в дорогу,
Приправив краешком беды,
И понемногу –
Инъекцию земной зимы
И снег по венам,
Для одиночества, пойми,
И ты не первый.
Когда промокнут провода
От слез на связи,
А вместо связных слов вода
Невнятной вязью, -
То, значит, ангелы ушли
Своей дорогой,
У берегов чужой земли
Молиться Богу.
А снег не тает на висках,
и мерзнут руки,
и я как никогда близка
столичной вьюге..


Рецензии