Остервенелый дождь
(Юля «Крыса» Котельникова)
Остервенелый дождь в окно,
Я как и ты плевал в лицо
Прохожим, без разбору всем,
Чтоб поняли они, зачем
Я по ночам смотрю на небо,
Днём убегаю на залив.
Остервенелый дождь размажет
Все мои краски по стеклу -
Я рисовал тебя так долго.
Но и я не знаю, почему
Я так люблю смотреть на небо,
Куда-то вдаль да в пустоту.
Остервенелый дождь по щёкам
Слезами льётся прямо вниз.
А я хотел когда-то, знаешь,
На подоконник, на карниз –
Затем в последний раз на небо,
А там уж будет ждать асфальт.
Остервенелый дождь размажет
Все твои краски по лицу...
Остервенелый дождь по шее,
Бьёт в спину подло остриём.
Я думал, что один остался,
Что небо чувствую нутром.
Но неприятно резать пальцы,
Кривя в улыбке Солнцу рот.
Остервенелый дождь оближет
Струями липкими асфальт.
Он побежит по нашим крышам,
Срывая порванный наряд
С деревьев, что глядят на небо.
Он позабудет всякий стыд.
Остервенелый дождь прольётся,
И осень город обойдёт.
Зима навряд ли здесь проснётся,
Да и кого это ****?!
Я посмотрю ещё на небо,
Запомнив небо хоть таким...
Остервенелый дождь как птица
По кругу запустил печаль.
Я так хотел вчера напиться,
Но впереди ещё февраль.
Я просто посмотрю на небо,
За плечи – торбу и пойду...
18.01.2004
Свидетельство о публикации №104012801362