А слова застыли в груди

Я ручку взяла и тетрадь,
А слова застыли в груди.
Я хочу на весь мир заорать,
Но мой голос замер в пути.

Раз Бог сотворил в лесу пни,
Так значит должно это быть.
Он послал мне черные дни,
Так значит, я должна пережить.

Находит по утрам тоска,
А вечером хуже – домой,
А сердце – будто черная доска,
Слышу «дождем меня омой».

Но я уже не замечаю слезы,
Что затемняют светлые глаза.
И боль в душе лишь иногда мне замещает грезы,
А возвращает в будни осенняя гроза.


Рецензии