Я понимаю Вас В. В. Маяковскому
Короновали, возведя на пьедестал,
Но всё же к Вам судьба была жестока:
Читали все Вас, но никто не понимал.
Жизнь не стояла, времена менялись,
Менялись нравы, мысли и вожди.
Стихотворенья Ваши всё равно читались,
Но понимания всё так же не нашли.
И я не знаю, так ли безнадёжна
Мечта "быть понятым своей страной",
Вы этого, сомнений быть не должно,
Достойны, как никто другой.
Вы воспевали порожденье ада,
Но я не смею Вас за то судить.
Вам можно за одну ЛЮБОВЬ-ГРОМАДУ
Все Ваши заблуждения простить.
Конечно, Вас давно уж нет на свете,
Возможно, я не вовремя сейчас...
За целую страну я не в ответе,
Но, знаете, я понимаю Вас.
Свидетельство о публикации №104012801305