Павлин
Тем не за чем плескаться в мутной луже.
И капитан большого корабля
Не видит рядом лодочку похуже.
Оценит врят-ли царственный павлин,
Пичужку поскромнее опереньем,
Что каждый день проводит рядом с ним,
Не хвастая ни красками, ни пеньем.
А птичка та, из рода соловьев,
И вечером, ее услышав трели,
Что воздух наполняют до краев,
Павлин икнет и пискнет еле-еле.
Свидетельство о публикации №104012800013
Богатырев Юрий Николаевич 15.02.2004 17:58 Заявить о нарушении