Алый

Я опять по тебе скучаю.
Я опять по тебе грущу.
Снова правду на миг забываю
И письмо в ниоткуда пишу.
Снова мысли о будущем лете
И будущих мартовских днях,
И о том, что за все мы в ответе,
Что витает в бесплотных мечтах.
Да о тех, кто не встретитсях боле,
Кто истлел на концах сигарет,
Кто потонет в алеющей боли
И не даст самый мудрый совет.
Чью слова забелеют на сердце,
Зарифмуются блёклой строкой,
Как замок на таинственной дверце,
Вдруг защелкнутся твердой рукой.
Где же, где вы, ушедшие Братья?
Где вы, Сестры мои во Христе?
Примеряйте железные платья
И, айда, повисим на кресте!
Надевайте червленые латы,
Очищайте булаты от ржи.
Всем на души поставим заплаты,
Кто не встал с бороненой межи,
Кто залег в непрокошенном хлебе
Клок земли хоронить до конца,
Чьи глаза в угасающем небе
Нежно смотрят на сына-юнца.
Черный ворон недреманым оком
Пробегает владенья свои.
И весенним полуденным током
Расцветает на свежей крови
Алый свет, заливает запястья,
Растекается ярким Цветком…
Тонкий луч отголосочком счастья
Мне помашет багровым платком.


Рецензии
Я прочитал все.Сама понимаешь,что я могу чувствовать.
А еще мне очень сильно больно,что все именно так,как оно есть сеичас.Но одну вещь я умею делать.И умею очень хорошо!..

Карелин А.В.   05.02.2004 15:17     Заявить о нарушении