Находит иногда волнение

Находит иногда волнение
И не найти источник этого смятения.
Откуда оно жгучее взялось,
Как будто бы по крови разлилось.

А если выпустить ее на волю,
Быть может вытечет все струйкою кривою,
Быть может легче станет мне,
Что-то гложет меня извне.

Куда-то делся весь энтузиазм,
Остался лишь один соблазн
Забиться в темный уголок
И разводить никчемный монолог.

Но знаю я, что в этом состоянии
Погубит одиночество меня.
Зачем вернулись все мои страдания,
Забытые те страхи теребя?


Рецензии