Прости меня за то, что я не сплю

                Прости меня за то, что я не сплю,
                Прости меня за то, что я не слышу,
                Как ты стучишься в дверь мою.
                Иль это стук дождя о крышу?
   
                Прозрачны лица в городе пустом,
                Всем все равно на основании простом,
                Что все живут на самое себя
                И нет им дела никакого до меня.
 
                Мне одиноко, грустно и тоскливо,
                Когда бросают взгляды криво
                Безликие отродья тьмы
                И требуют необоснованной хвальбы.
 
                Кружась в пустом трамвае,
                Я чувствую себя на гране
                И жажду прикоснуться к небесам,
                Как когда-то к его волосам.


Рецензии