Грех

О, Солнце не даёт мне отдохнуть:
Оно сжигает, иссушает, плавит.
Мне лишь в глаза твои опять взглянуть…
Но жизнь лишь одного скорбеть оставит.
И времени за грех не заплатить,
Не заплатить и мне, разбил ты цепи страха.
Я падаю, меня не подхватить.
Я падаю – и подо мною плаха.
Мне кажется, готова умереть
Я за тебя, готова биться вечно.
Но свистнула над головою плеть:
Отнять тебя – отнять бесчеловечно!
Я за тебя поднять хочу бокал
И выпить залпом за твоё здоровье,
Чтоб голос внутренний шептать мне перестал
О том, что я пьяна твоей любовью.
Иду я по дороге – для тебя,
Мечтаю ночью лунной – всё во имя
Тебя, ты, дорогой, мне, уходя,
Холодный камень прочь из сердца вынул.
Постель отныне эта для двоих,
Ты стал моим грехом, моей душою,
Любовью, смертью – я горю для них.
Я вечно издеваюсь над собою.
Я у небес прошу тебя не забирать,
А заберут – тогда уйду с тобою.
Зачем дано мне право выбирать,
Когда я права этого не стою?
Ведь наперёд известно то, что выбор
Мой будет лишь грехом, с тобой навеки.
Заплачет даже каменная глыба,
Когда один из нас закроет веки.
Боюсь себе признаться, что надежда,
И вера в счастье могут жить со мною.
Любовь моя мертва, как было прежде.
Но даже смерть её не успокоит…


Рецензии
очень понравиось...:)

Аныгел   28.01.2004 03:59     Заявить о нарушении
Я рада ;)

Омега   30.01.2004 23:28   Заявить о нарушении