Лицо

На лощёном листе цветом белым как снег,
Я увидел лица отраженье,
На меня сквозь бумагу смотрел человек,
Взглядом полным тоски и презренья.

Разразилась дуэль двух пар выцветших глаз,
И минуты тянулись годами,
Ветер спорил с луной, кто из нас первый сдаст,
Ставя тучи пред нею рядами.

Я смертельно устал, это было смешно,
Ждать весь вечер победы над тенью,
Рядом был кальвадос, я хотел взять ещё,
И предаться в покое забвенью.

Но подумал вдруг я, что же будет с людьми,
Если он заразит их тоскою,
И отставив стакан, стал писать я стихи,
Закрывая лицо то строкою.

И с листа постепенно ушёл человек,
Захватив за собою ненастье,
Я с трудом приподнял тяжесть выпивших век,
И вдруг понял что грусть - это счастье.


Рецензии
Здравствуйте, Юра! :))
Очень интересный сюжет Вы придумали!
И нашли для него прекрасную одёжку и содержание!
Спасибо!
Всего Вам наилучшего!
С уважением, Юра. :))

Юрий Петровичев   31.01.2006 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.