Тревога

Протянута просфора, но сыт Незримый город,
Я ухожу, оставшись с собою навсегда,
Я чувствую, что скоро умрет Незримый город,
Умрет без покаянья и стыда

Я чувствую, как долог мой путь в больничном сквере,
Я нахожусь здесь ровно триста лет
Я был когда-то молод, летал в абстрактной сфере,
Пока мне не внушили, что сферы этой нет.

Под стон колоколов я не смываю с рук
Кровавый след любви, и нежности, и ласки
Но глупостью богов хочу взять на испуг,
Сгущая и разбрызгивая краски.

Я слышу хруст шибеницы в преддверье белых пятен,
Летящих и не знающих, что мира больше нет.
Земля сегодня пленница, ее язык невнятен,
Ведь сложно быть правителем, не ведая побед.


Рецензии