Zen

Луна качнулась и упала,
Подул прохладный лёгкий ветер,
С себя срывая покрывала,
Я рвался в небо на рассвете.

Забыв про всё и навсегда,
Я улетал, чтоб не вернуться,
Крылом пронзая облака,
Я в солнце рвался окунуться.

Я делал мёртвую петлю,
Я прыгал вниз, но не разбился,
Как лист опавший на ветру
В объятьях воздуха кружился.

Я стал свободен от морали,
Я стал свободен и от брени,
Все за и против дружно пали,
Передо мною на колени.

"О, Демиург!" - шептали травы,
"Вернись!" - кричала мне Земля,
Но я ушел от их подставы,
Чтоб не вернуться никогда.


Рецензии