Предки

Дух седого прошлого, о себе напоминает,
Наши предки мёртвые, нас как будто окликают,
Цепи совпадения, ароматы, звуки чувства,
Наши предки мёртвые о себе не скажут устно,

Образы, события, связанны искусно,
Мы не внимаем к предкам, и от этого им грустно,
Секреты, их открытия, битв кровопролития,
Духи нам напоминают, но мало кто их понимает,

Мы, – деревья мёртвые, мы забыли свои корни,
Мы лишили себя мудрости,
Ведь о предках мы не помним,
Люди без корней пусты, бессмысленны,

Люди без корней немыслимы…
(Даниил Чёрный)


Рецензии