Пятое время года

Зима, весна и лето с осенью
Промчались, как в давнишнем сне.
И ветер чёрный белой проседью
Рисует знаки на окне.
И мимо нас проходит время вспять,
И сердце, слабое ко злу,
Не может знаки времени понять,
Не может встретить новизну.
Ты шёл – и вдруг споткнулся о рассвет,
Споткнулся о свои мечты.
Увидел – ничего в мечтах тех нет,
И замер в звуках пустоты.
Пришло другое, время года пять,
Которому названья нет.
Да и зачем названья составлять
Явленьям, суть которых – бред?
Изящество и горе не пройдут
По одному пути вдвоём…
Твой день к ответу ночью призовут –
Ты позаботился о нём?
Ведь сердце ледяное не стучит:
Для стука слабое оно,
Любовь его в гробу, она молчит,
А я тебя тяну на дно.
Холодная и мёртвая зима
Мне вырывает сердце прочь
Из бедной страждущей груди. Она
Не может никому помочь…
Два дня и ночь внутри растёт ничто.
Шестёрка стала цифрой семь –
Разрушит ли сомненья чудо то?
Разрушит муку насовсем?
Вот роза красным на могиле ждёт,
Одна живая здесь лежит.
А сверху листопад дождю поёт
О том, как плохо жить во лжи.


Рецензии