Муки животных, домашних и диких

1.

Сорок тысяч острых рожек
на спине таскает ёжик.
Сразу видно,что с ежихой
нахлебался ёж-муж лиха!

И поэтому любого,
даже ярко-голубого,
он встречает не дубиной,
а готовой к бою миной, -

шаровой шипящий холмик,
то ли трагик, то ли комик,
растерявший все либидо
от супружеской обиды,

от того, что он не может
дать обидчикам по роже, -
пацифистом был воспитан,
Львом Толстым взахлёб начитан,

да еще их очень много,
каждый лепту внес - по рогу,
не волнуйся, что не смог
наказать - накажет бог!..


2.

Посмотрите люди на кота:
у кота сплошная маета!
Видно в мае тот родился кот, -
неудачным выдался окот.

Раз женился, два женился кот, -
ровно вдвое прибыло забот,
не любили кошечки кота, -
в каждом браке ложь и скукота!

Захотел карьеру сделать кот,
распустил для важности живот, -
сбросили завистники кота -
лоск не любит голь и босота!

Мир покинул - селится в скиту,
но и тут не спрятаться коту:
черный цвет так к облику идет, -
грешники в экстазе: о,майн кот!

Том за томом...классиком кота
нарекли народные уста.
Но неистов ровно дважды в год -
снятся кошки, КОШКИ,
о,майн гот!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.