О вреде алкоголя

Один мужик был сильно пьян
Домой дойти не мог
И растянувшись на траве
Заснул без задних ног
Нашли его три комара
Три друга-кровососа
И в тело алкаша впились
Три тонких острых носа
Кровь с алкоголем как вино
Пьянила и играла
И сразу очень хорошо
Вдруг комарам тем стало
Потом один комар сказал:
«Всё, больше не хочу,
заждалась уж меня жена,
домой я полечу.»
Приняв ещё на посошок,
С трудом взмахнул крылами
И песню пьяную запев
Расстался он с друзьями.
И вот уже два комара
Продолжили веселье
И не пугал их ни мужик
Ни жены, ни похмелье
Но чувство меры потеряв
Упились оба в хлам
И наплевав на страх и риск
Уснули прямо там
Но оклемался вдруг алкаш
И был с похмелья злой
У видел он их и убил
Безжалостной рукой

Мораль сей басни такова,
Её любой поймёт
Кто знает меру в питие
Тот дольше проживёт
16.07.03


Рецензии