Ночь

           Ночь. Нет ни луны, ни звёзд. Сплошное душное покрывало облаков прижимает уставший за день воздух к земле. Их не видно, но тяжесть ощущается всем существом. Тишина стоит какая-то вязкая, мутная. В ней тонет всё, даже стук собственного сердца. Кажется, что сама земля замедлила свой бег. Жизнь медленно, нехотя останавливается в тебе. Уже бессмысленным представляется каждое движение, даже взгляд не в силах изменить направление. Замирает сама мысль. Ты погружаешься в забвение. Мрак мягко и безнадежно обнимает тебя. Вечность открывает свои страшные глаза и взгляд её останавливается на тебе.
           И только душа одна трепетной птицей всё рвется и рвется вверх, вперед, к свету и счастью.  Это она будит рассвет и это её сила снова и снова создает день и зажигает солнце. И нет ничего на свете сильнее этой невесомой и нежной души.


Рецензии