Слёзы и счастье

Казалось бы, что слёзы только в горе…
Но я сейчас не рассуждаю о себе:
Нельзя достать до звёзд и выпить море,
Но кто мне запретит мечтать лишь о тебе?
Когда с тобою я, то грех уже не грех:
Он не постыден стал с того мгновенья,
Как я перешагнула грань утех
В обитель чувств земного выраженья.
Они всё расписали нам по строчкам:
Родители, судьба, случайности и стыд…
Но мы слабы, как дым, поодиночке,
Когда одни – нам путь в Любовь закрыт.
Я плачу потому, что так мне нужно.
Не плакать здесь равняется не чувствовать.
Не буду я улыбкой лгать натужно.
Быть с кем-то это вовсе не присутствовать.
Ни слёзы гордости, ни слёзы ПМС,
Ни слёзы неудавшегося пафоса
Не для того, кто крепко в душу влез,
Не для того, кто плыть хотел под парусом.
Мне боязно, что это оправданья
Чего-то нехорошего в моей душе.
Я знаю, как болит страданье,
Но почему же не забыть его уже?
Ты любишь видеть счастье на лице,
Которое привыкло плакать горько,
И не о матери, о стыд, не об отце,
А о себе, в которой грязи жизни столько!
Ну что ж, прибавлю скорость – поворот!
Куда он приведёт -  сказать реально сложно.
Я верю, что нам просто повезёт.
Я верю, не разбиться тоже будет можно.
Ты говоришь, депрессия – мой крест.
Тогда давай я понесу твой крест взамен!
Я для тебя согласна на “the best”…
Пока ко мне дуть будет ветер перемен…


Рецензии