Мне бы глоток веры

Пламень меня измучил -
Размякшей губкой
Впитываю  покорно
Его ласки…
Тень статуэтки
В лунной полоске хрупкой –
Спящая кошка
Сумрачного окраса…

Ветер меня изнежил -
Дыханьем влажным
Стер с опаленной кожи
Золу желаний,
Канувших в осень
Прошлых страстей бумажных…
Вёсен сотлевших,
Отданных на закланье…

Горстке земли,
Брошенной в ров эдемов.
Рай не потерян –
Он похоронен… где-то…
Душно… безумно душно…
Мой компас бредит.
Счастье земное,
Я обошла полсвета…

Водами родниковыми
В кровь источена,
Стонет душа…
Хватит… довольно мучить…
Знайте же меру,
Подлинных благ источники.
Мне бы глоток веры,
Да света лучик…


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.