Правдивая история

«Во сне я с парнем повстречалась
С родною, близкою душой… »
Вот так история началась
В тот день, услышанная мной.

Для них во снах была реальность
Дороже яви золотой.
Свобода там им покорялась
И был подвластен мир иной.

Их встречи долго продолжались
Под взором стражей темноты.
Но сны со светом растворялись
И не хватало полноты.

И сердце парня не сдержалось
И он открыл ей, кто такой.
Назвал ей номер телефона
И номер в жизни той, земной.

Она с утра едва проснулась
Всё на бумагу занесла.
И от волненья встрепенулась
«А вдруг его не поняла?»

Но голос в трубке успокоил
И стало ясно – это он.
А поезд,  встречу их ускорил.
И приближался к яви сон.

Но в жизни всё куда банальней,
Чем в зазеркалье неземном.
Он оказался много старше
С больной ревнивою женой.

Вот так закончилась слезами
Интрига, слышанная мной.
Играть с закрытыми глазами
Намного проще, чем с судьбой.












 


Рецензии