Рождество

Не плачь, доченька, не плачь,
Что поделать, как нет счастья.
Годы мчались, будто вскачь,
Счастье мимо, мне – несчастье.
Ты пришел так долгожданный.
Мне сказать: любовь пропала.
Что другая есть, желанней,
А с тобою будь,  что стало.
Не видало счастье горя,
Слез и крика не слыхало,
Не лежало без дыханья
И вернуться не позвало.
Возвратилось  в день дождливый
И в рыданиях упало…
Милый, счастье мое, милый,
Что ж тебя я не узнала?
Отпустила, не держала,
Промолчав, с судьбой не споря.
Почему не закричала,
Не почувствовала горя?
Не плачь, доченька, не плачь,
Будет в жизни твоей счастье.
Сколько можно его ждать?
Жизнь прошла, как одночасье.


Рецензии