Врозь

Жаль, не увидела сразу я твоих глаз,
Не посмотрела я в их глубину, в их суть,
И растечётся любовь по тоненьким проводам
В самое сердце, как горячая лава, как ртуть.

Словно песок, утечёшь из моих рук,
Буду кричать изо всех сил, буду волком выть,
Вырвется с горла болезненно-острый звук,
Но не вернуть тебя больше! Нет, не вернуть!

Ветром вдогонку я полечу за тобой,
Буду искать твои губы, их мяту и вкус,
Робко, несмело дотронусь дрожащей рукой
Всем напоказ до терпких твоих губ.

Видишь, как небо плачет. Сильней! Сильней!
Мне будет легче плакать, меньше кажется слёз.
Больно и страшно подумать, что на земле
Мы будем просто чужими, не вместе, а врозь.


Рецензии