Мечта
С месяцем он ночи проводил.
Было ему тесно на земных просторах,
И во сне он в космосе парил.
Посадить цветочек на планете, где бы
Распускалась жизнь, едва дыша;
Дотянуться к Солнцу, прикоснуться к небу
С детских лет рвалась его душа.
И взлетел однажды он подобно ветру
На борту красавца-корабля.
И смотрел с улыбкой: с тысяч километров
Так ничтожно выглядит Земля!..
Вот она, свобода! Вот предел мечтаний!
Разум задыхаться перестал...
В поисках удачи в пропасти туманной
Следом за кометой он блуждал.
За звезду полжизни Отдал беспристрастно,
Так и не сумев её достичь...
Призрачные мысли о мечте прекрасной
Разбиваясь, падали навзничь...
С каждым днём полёта вера угасала,
Вот мираж растаял - час пробил.
Но любовь к Вселенной горечь побеждала,
Чувствовал - вернуться нету сил.
Мчался к краю бездны и исчезнул где-то,
В пестроте огней закончив путь.
Стал он сам на небе капелькою света,
Чтоб и ты смог на него взглянуть...
Хоть и не об этом грезил он однажды,
Устремляя взгляд в ночную тьму...
Жил, мечтал, стремился к той мечте отважно -
Счастлив был! И горечь ни к чему.
Свидетельство о публикации №104012700903