День рождения

 
Был ужас глух, недвижен, дик и слеп,
Томилась мгла без имени и цвета,
Когда само возникло слово Свет,
И хлынул свет из Ветхого Завета!..

Бог есть Любовь рождающий из мглы,
Где тьма над бездной чует крылья Духа,
Где брызги волн внезапны и теплы,
Ещё не зная зрения и слуха.
................................
Бог есть душа всего того, что есть,
Что прежде было и что после будет.
Летит, летит, летит Благая Весть
Сквозь бездну лет над океаном судеб...
 


Рецензии
заставило задуматься. думаю до сих пор:)

Татьяна Нагиева   08.02.2004 12:58     Заявить о нарушении
Это приятно.)))

Эльдар Ахадов   09.02.2004 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.