Конец света? - Нет ответа...

Не надо делать что-то против воли.
Посланье за посланьем с неба сходит.
Ответа нет, ну не беда, он будет позже
И впереди вся ночь и снова много строчек.
Неясно прошлое и будущее вряд ли.
Читаю в старенькой, зарызганной тетрадки.
Ответа нет, ну не беда, он будет позже.
Ответа нет и, может, Бога тоже.
Хотелось бы принять все это с чистым сердцем
И никуда от этого не деться.
Теперь тупик, а завтра все иначе
Как будем жить?
Как не просить подачек?
Всегда ли ты приходишь на мой голос
Ответа нет и, может, Бога тоже.
Стою один как проклятый изменник,
И за душой лишь несколько копеек.
И гром гремит, а все ответа нету.
Хотелось бы, хотелось конца света...

                26.01.04.
            
   


Рецензии