Из найденного на дне пустого стакана
"Vinum non habent!" - молвил, пролетая..
Данте
Сюда весной не возвратятся птицы
Из тех времен, что делятся на два.
Любой герой здесь кажется тупицей,
Не отличившем черта от козла.
Лихой творец, приговоренный к фальши,
Умен не по годам, сиречь – смола
Речей его, как бюст у генеральши –
Чем круче, тем пьяней, мутит, влечет.
И знаешь все, что ближе, дальше:
Сегодня – нечет. Выпадает – чет.
Вдруг, охлаждая водку на балконе,
Ногой ступив на тоненький ледок –
Брык навзничь! Да-а.. Не так ли и в Федоне? –
Приготовленье главное, сынок,
Бутылки нет. И дале, диатрибу
В гиньоль преобразив, коварный рок
Захлопнул дверь, оставив либо-либо:
Разбить окно или кричать соседям,
Но их – увы.. Мороз готовит дыбу –
Спешит дедок в оленьем суперпеде..
Сегодня день опять прибавил в росте.
Мне б отследить, но кончился коньяк.
Созвездия свернулись на погосте
В корявый кукиш, столь знакомый знак
Присутствия благой всевышней воли,
Манящей на заоблачный Кап-Даг,
И вот уж не песком сквозь пальцы – солью,
Промерзшей, жгучей – утекают сны,
И различаешь.. там, у изголовья –
Не пиво, нет – бумажные цветы.
Разговорить пытаясь табуретку,
Разлил на пол примерно двести грамм –
Молчит. Молчат и чайник, и розетка.
И как всегда – за всех вещаешь сам:
«Да, хорошо». «Есть ток». «Зараза, хлорка!»
«А ножки крутятся, а стол – нахал!»..
Гилозоизм.. На тумбочке – гребенка..
«Нет, Мнемозина.. это подождет.»
Но.. то ли ветер? – «Слышишь крик ребенка?!
Харон, дружок, куда?! Опомнись! Лед!..»
Входная дверь скрипит. Вот так кингстоны
Откроешь – поздно – мель, и лампа кружит,
Как старый гриф по днищу небосклона,
И свет дрожит, круги все ниже, уже..
Черты теней резки.. не помню.. – преты?
«Кассандра, стой! – кто будет ее мужем?..»
Вновь фаршируя небыль сигаретой,
Затравлено глядишь – столбы, столбы..
Сметает ветер грязные газеты,
И горло жжет, и хочется воды.
Свидетельство о публикации №104012700410
Вздор!
Валошка 24.06.2004 14:14 Заявить о нарушении
Ладно, у Рока под ногами путаться не буду:)) Пойду со Смертью в карты поиграю:)... на тебя;-Ъ
Гнусная 24.06.2004 14:29 Заявить о нарушении
Валошка 24.06.2004 14:39 Заявить о нарушении
остальное не мое.
очень жаль
Елена Пестерева 24.06.2004 14:41 Заявить о нарушении