В правой руке...
В левой руке – мертвой боли комок,
А за спиной – умирающий день,
А пред глазами – лучей ярких сток.
Выйду в рассвет, окунувшись в покой,
Ласковым жемчугом слезы блестят.
Пепла коснусь я дрожащей рукой –
Пусть эти строки совсем догорят.
Ветер зову, шелестящий во мгле, -
Он прилетит, чтоб огонь затушить,
Искры золы разогнать по земле,
Чтоб поскорей день вчерашний забыть.
Утренний дождь запоет меж ветвей
Песню о том, что настал новый день.
В левой руке – боль в два раза нежней,
В правой руке – уже мертвая тень…
Свидетельство о публикации №104012700409