Непонимание
Откинулась. Журнал открыла.
Закашлялась. Заплакала. Застыла.
Прошло? - Прошло, прости, забылась.
Расскажешь? - Расскажу. И рассказала,
Закутавшись с ногами в покрывало.
Устала. Уходила. Укрывалась.
Во что-то веря - снова возвращалась.
Зачем? За что? За ласки, за любовь -
Лишь брань. Лишь пьянка. Лишь побои в кровь.
Прощения. Прощания. Пролог.
Эпистолярный жанр. Но - тот же эпилог.
Нет сил. Я не хочу. Нет больше смысла.
Замолчала. Тишина повисла.
Я выслушал. Остывший кофе вылил.
Как жаль, я ей помочь, увы, не в силах.
Вдруг вспомнилось - когда-то отказала,
Что не понять друг друга нам, тогда сказала.
А в результате много-много лет
У нас с ней на двоих один секрет.
Он прост - когда нам плохо, мы друг к другу прибегаем.
И странно - до сих пор друг друга понимаем.
Свидетельство о публикации №104012700359