Вернусь
Ты знаешь, я вернусь. Туда, где были вместе,
К тем вековым камням, где наш закат в ветвях
Творил во мне мечты и пел нам наши песни.
Где в дымке голубой легли массивы гор,
Где реки, серебрясь, несут под снегом воды,
Туда я вновь приду, и вспомню разговор,
И шелест ветерка вернет былые годы...
И будет день в году, когда светила диск,
Свой повторяя путь, угаснет за горами,
И серп младой луны, чуть затуманив лик,
Припомнит вечер тот, когда блестел над нами.
И легкий ветерок снегами зашуршит,
И угасать начнут в бездонном небе краски,
И я вздохну о том, что время так бежит,
И быль иных времен напоминает сказки.
И я дождусь, когда вдруг звезды меж ветвей
Твой явят силуэт, и лес вздохнет, и вспомнит...
Жаль, наш с тобой закат сгорел давно, и ты
Не знала, что я здесь, и не пришла сегодня.
Свидетельство о публикации №104012700344
Очень красивое и трогательное стихотворение!!
С теплом
Романова Людмила 08.02.2004 21:02 Заявить о нарушении
Часто вокруг меня только снега да скалы.Вот и приходится доверять мечты бумаге. Что тоже неплохо,но...
С уважением, Константин
Locon 09.02.2004 06:41 Заявить о нарушении