Шепот опять в пустоту

Шепот опять в пустоту,
И разговор ни о чем.
Кто-то проткнул звезду
Острым черным лучем.

Заполыхала вдруг высь,
Собой встрепятнувши прыть.
А тоске всё б кого-то грысть,
Но вечно ж беде не быть!

Сколько черных ворон
В небе , крича, парят?
Сколько забитых окон
Печально во тьму глядят?

Сколько бушующих волн
Берег смыть наровят?
Как долго тускнеет склон,
Что серым мраком объят?

Где прячется солнца луч?
И где же радуги цвет?
Кто в этом мире могуч,
Того ,может, вовсе нет...


Рецензии