РевбенБрайт-ЭАРобинсон

               


Он честный был мясник и жил своим трудом,
А потому я не хочу, чтоб думали о том,
Что Ревбен Брайт был более жесток,
Чем вы иль я.
Узнав, что умереть должна жена,
Он задрожал от боли и печали,
Всю ночь проплакав, как дитя.
И женщины, его что утешали,
При виде слёз несчастного – рыдали.

И вот, когда была погребена она,
Оплачены могильщики, псаломщик и другие,
В сундук убрал он сердцу вещи дорогие,
Носила что жена,
Вложив в них кедра ветвь притом.
Затем с лица земли снес дом.


Рецензии