Который год меж небом и землёй

Который год меж небом и землей
Ужасное воюет с красотой.
Добра и зла бесчисленные рати
И бедняки выходят против знати
Страшащим звуком вдаль звучит набат
Но ты врагов разить уже не рад.
Ты видишь лопоухого мальца,
Который нож вставляет в ребра старика.
Река из крови хлещет перед нами,
Ты понимаешь – мир забыт Богами,
В нем остается только боль и муки,
В крови по локоть вдруг ты видишь руки,
Ты борешься со злом, а зло с тобой,
И мир наполнить хочешь красотой.
Но мрачен горизонт и в небе тучи,
И режут стрелы плоть, и трупов кучи.
Ты понимаешь вдруг что ты такой как все
И ты кричишь: «Не надо больше мне»
И хоть на миг, но дрогнула рука –
Тебя зовет багровая река.
И вражеский клинок издав шипенье
Тебя разит в последнее мгновенье
Как глупо иногда прощаешься с мечтой,
Когда ужасное воюет с красотой.


Рецензии