Сон

Милая девушка смотрит в окно,
Волосы тихо легли на плечо,
В карих глазах – неземная печаль,
Тело прикрыла прозрачная шаль.
Грезит Она о любимом своем,
Несколько лет не слыхала о нем.
Только недавно приснился ей сон:
В белой рубахе явился к ней он.
Ярко светясь, широко улыбаясь,
Встал на колени, как будто бы каясь.
Тихо шептал о каких-то боях,
Что проходили в далеких краях,
Радость и горе свои описал,
Тихо сказал, что безумно скучал.
И о любви, о надеждах, смятеньи,
И о последнем своем пораженьи
Он рассказал, и, вытерев слезы,
 Ей объяснил, что все это грезы.
Что все это сон, и проснется Она,
И вновь будет тихо сидеть у окна.
Открыла, вдруг, девушка мокрые глазки,
Поняв, что не верит в счастливые сказки,
Скинула тихо тонкую шаль,
Снова взглянула в холодную даль,
И лунному свету представ обнажено,
Сделала шаг сквозь окно отрешенно.
С радостным криком взлетела Она,
И равнодушно смотрела луна,
Как растекается лужицей кровь,
И как любимые встретились вновь.


Рецензии
Последние строки так тяжело читаются. Ты очень красиво пишешь, я Твои стихотворения в избранное занесла. Береги себя!

Алия Малик   11.01.2007 13:14     Заявить о нарушении