Муза

Возьму я в руки мысли кисть,
Чтоб свою музу описать,
Как будто бы злодейка-жизнь
Решила нас свести опять.

Ее улыбка сердце манит
Лететь в далекие края,
И в тот же час жестоко ранит,
Иголки острые тая.

И мудрый взгляд очей бездонных,
Взглянуть поглубже в них зовет –
Не сосчитав ночей бессонных,
Ступить на тонкий зимний лед.

И я ступлю не побоявшись,
Как будто это в первый раз.
И сердце вновь, мгновенно сжавшись,
Заставит жемчуг падать с глаз.


Рецензии